Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

「房价没变、面积却小了」 六都购宅面积1年缩水4.2%-阿娇艳照门图片

「房价没变、面积却小了」 六都购宅面积1年缩水4.2%

张汉超认为,造成这样现象的主因是近年多推出小宅产品,此外也与居住观念改变有关,例如由传统透天或公寓搬迁至集合式住宅大楼,并愿意放宽提高置产单价的上限。

统计显示,六都平均总价的部分,以台南市增加4.9%最多,而减少最多的则是台中市,减幅2.5%;整体而言,六都总价虽各有增减,但除台南市变化较大之外,其馀起伏都介于上下2.5%之内,六都整体平均总价也仅微幅上升0.1%。

中信房屋研展室副理张汉超表示,这种「面积小了点,价格却不变」的现象,形同一般商品定价不变却减少容量贩售的概念类似,对消费者来说,因表面所能负担的总价变化不大,因此消费者通常会较无感,但实际付出的单价却会较高些。

购置住宅面积的部分,就完全呈现一面倒的减少格局。资料显示,六督购置住宅面积的减幅介于1.7%至6.8%之间,置产面积皆「缩水」,整体平均面积较2018年减少4.2%;其中,以桃园市面积减少6.8%最多。

▲据联征中心资料统计,六都购置住宅的面积硬生生减少了4.2%。(示意图/中信房屋提供)▲据联征中心资料统计,六都购置住宅的面积硬生生减少了4.2%。(示意图/中信房屋提供)

张汉超最后强调,住宅购买力下降的问题牵涉层面太广,但主要与民众可支配所得有关,因此除非提升所得,否则购屋总预算仍会牛步不前;而民众愿意提高置产单价,因与住宅品质有关,因此如果找到适合自己的好屋,都算是好事一桩。

「房价没变、面积却小了」 六都购宅面积1年缩水4.2%

中信房屋根据金融联合征信中心购置住宅贷款资料,以20至70岁新增房贷为基础,统计2018至2019年六都购置住宅的鑑估值与建物面积。

张汉超指出,总价变化代表民众所能负担的购屋能力,因此这种「小了面积,价格不变」的现象,显示民众购屋负担能力没有变化,但能买到的面积却比较小,也就是实质置产购买力下降。

▲六都2018年与2019年购置住宅面积与总价变化。(图/中信房屋提供)▲六都2018年与2019年购置住宅面积与总价变化。(图/中信房屋提供)

民众置产购买力有没有变化呢?据联征中心资料统计,六都2018年购置住宅总价与2019年相比,仅微幅提高0.1%,但六都购置住宅的面积却硬生生减少了4.2%。专家分析,这种「面积小了点,价格却不变」的现象,主因是近年多推出小宅产品,也显示出民众购屋负担能力虽没有变化,但民众实质置产购买力下降。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    原标题「房价没变、面积却小了」 六都购宅面积1年缩水4.2%:新海能源(00342)核数师同意2019年度业绩

    回复
    • Brad Bukovsky

      记者吴美依/综合报导美国总统川普7日抨击世界卫生组织(WHO)接受美国经费却「以中国为中心」,「房价没变、面积却小了」 六都购宅面积1年缩水4.2%将考虑冻结挹注资金。他此前已提议,国会2021财政年度应将拨给WHO的资金减少一半,从1.22亿美元减至不到5800万美元。宾州众议员雷申塔勒(Guy Reschenthaler)也提案,在WHO秘书长谭德塞辞职以前,国会应扣留经费,拒绝资助。

      回复
  • Brad Bukovsky

    中央流行疫情指挥中心今(8)日表示,「房价没变、面积却小了」 六都购宅面积1年缩水4.2%为掌握居家检疫者的健康状况,宣布结合民间科技防疫能力,与HTC、LINE合作建置聊天机器人「疫止神通」,LINE Bot已在4月3日正式上线,另外为了掌握居家检疫、居家隔离者的健康状况,也施行双向简讯通报机制。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

泰国巫术|阴阳眼|诸葛亮之墓|西晋第一个皇帝|第三次世界大战预言|中国十大神兽|蒋经国的儿子|外星人尸体|外星人尸体|诸葛亮之墓|世界十大奢侈品|库鲁伯亚拉洞穴|巨骆驼蜘蛛