基层员警吐心声 侯友宜吁中央发放警察「防疫加勤津贴」-俄罗斯猪人

基层员警吐心声 侯友宜吁中央发放警察「防疫加勤津贴」 时间:2020年04月08日 14:14:39

基层员警吐心声 侯友宜吁中央发放警察「防疫加勤津贴」

板桥分局侦查队长林子翔表示,基层员警如果遇到疑似居家检疫、居家隔离失联对象,不论时间多晚都必须登门查探,如果真的是失联对象,侦查队就必须比照重大刑案方式侦办,防疫期间,每天的勤务量确实增加2至3倍,因此他相当赞同发放防疫加勤津贴,不但能鼓励基层员警的士气,也让他们更有动力完成勤务。

2019新型冠状病毒(COVID-19)疫情延烧,也加重了基层警察勤务,但目前中央只针对第一线医护人员发放防疫补助津贴,新北市长侯友宜今(8)天呼吁,中央如果在经费允许下,对第一线参与防疫的警察同仁发放防疫加勤津贴,让警察的辛苦得到鼓励。

基层员警吐心声 侯友宜吁中央发放警察「防疫加勤津贴」

▲侯友宜表示,公有传统市场、夜市等区域,即日起摊商全面配戴口罩,违者将依食品安全卫生管理法开罚,小吃店最少会3万元以上。(图/记者宋原彰摄,2020.04.08)▲侯友宜呼吁,中央如果在经费允许下,对第一线参与防疫的警察同仁发放防疫加勤津贴,让警察的辛苦得到鼓励。(图/资料照)

新北市警察局公关室警务正林成翰表示,防疫期间员警在探访居家检疫对象时「心理压力都很大」,假如个案之后才确诊,在检疫期间曾探访过的员警心里会增加不少担心,以一般人口密集的住宅区为例,基层同仁每天的勤务量大约会增加10至20件,若是中央能发放防疫加勤津贴,无疑对他们是一种鼓励。

※【】提醒您:因应新冠肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

侯友宜表示,警察同仁非常辛苦,不但居家检疫、居家隔离失联对象要靠他们查缉,参与宣导防疫资讯、查缉假消息等,还要护送居家检疫、确诊个案安全,也要随时视讯监看,他呼吁中央如果在经费允许下,对第一线参与防疫的警察同仁发放防疫加勤津贴。

个人专栏

合作专栏

  • 科技防疫!指挥中心针对居家检疫推「疫止神通」

    中央流行疫情指挥中心今(8)日表示,基层员警吐心声 侯友宜吁中央发放警察「防疫加勤津贴」为掌握居家检疫者的健康状况,宣布结合民间科技防疫能力,与HTC、LINE合作建置聊天机器人「疫止神通」,LINE Bot已在4月3日正式上线,另外为了掌握居家检疫、居家隔离者的健康状况,也施行双向简讯通报机制。

  • 真无线蓝牙耳机「舒适好音质」 台湾品牌XROUND获好评

    真无线蓝牙耳机(TWS),基层员警吐心声 侯友宜吁中央发放警察「防疫加勤津贴」无疑是消费电子近两年最大亮点之一,市场调研机构 Counterpoint Research 指出,2019 年 TWS 耳机全球出货量达到 1.2 亿,尽管投入 TWS 耳机的品牌越来越多,台湾品牌XROUND(英霸声学科技)在去年募资平台推出新品,募资金额将近 3,000 万,创下耳机产品在台湾募资平台上的纪录。除了消费者以行动支持外,在网路上不难发现XROUND的好口碑,耳机的舒适度、不易滑落的设计,更是网友讨论的焦点之一。


评测

回到顶部
明朝张居正|幽灵鲨|曹魏皇帝|狮身人面像|唐明皇与杨贵妃|死刑犯尸体|兵马俑发现者|武则天历史|世界十大空难|曹魏皇帝