殡葬业「猪骨混人骨翻炒」浮报6104具遗骸!色贪官放水诈国库1628万-茅台大厦

殡葬业「猪骨混人骨翻炒」浮报6104具遗骸!色贪官放水诈国库1628万 时间:2020年04月08日 17:22:15

殡葬业「猪骨混人骨翻炒」浮报6104具遗骸!色贪官放水诈国库1628万

▲▼新北市八里台北港特定区区段征收开发公共工程案爆官商勾结,用猪骨混充人骨A市府无主骸骨迁葬费。(资料照/东森新闻)

法院审理时,连姓公务员否认犯行,辩称自己跟殡葬业者拿钱是经际济困难的借款,并非收贿。但连员的同事则出庭证称,正式验收时新北市地政局虽是主验,但因连员较懂殡葬业务,主要都还是由他处理,印象中,连员还有跟厂商说「要烧白一点」、「这没有洗干净」等话,显示他掌握主导权。

殡葬业「猪骨混人骨翻炒」浮报6104具遗骸!色贪官放水诈国库1628万

▲新北市八里台北港特定区区段征收开发公共工程案爆官商勾结,用猪骨混充人骨A市府无主骸骨迁葬费。(资料照/东森新闻)

▲▼新北市八里台北港特定区区段征收开发公共工程案爆官商勾结,用猪骨混充人骨A市府无主骸骨迁葬费。(资料照/东森新闻)

期间殡葬业者为了顺利浮报骨灰数量并诈取公款,不仅拿了200多万元贿赂连姓公务员,另外,还应他的要求,在工程验收前招待「花酒」,到淡水地区有女陪侍的茶艺馆「喝茶」,次数更高达10多次。

▲新北市八里台北港特定区区段征收开发公共工程案爆官商勾结,用猪骨混充人骨A市府无主骸骨迁葬费。(资料照/东森新闻)

新北市政府地政局2012年办理「台北港特定区区段征收开发案公共工程案」时,因该区地下埋有大量无主先人骨骸,得标的营造工程厂商遂委讬殡葬业者进行迁葬。当时受讬的殡葬业者为了能借机海捞一笔,竟先买通经办审核的连姓公务员放水,随后再开车到林口、桃园中坜市、观音乡等地收购大量的猪骨头,把猪骨和6千多具无主骨骸混合、翻炒,混充成百件骨灰坛,浮报迁葬费用,诈得1628万馀元。

士林地院审结依「违反贪污治罪条例」判连员有期徒刑12年,褫夺公权5年,全案仍在上诉中;另公惩会本月1日也判他撤职,并停任公职4年。

记者徐恺昕/新北报导新北市一连姓公务员日前在八里区处理征收地时,因该区地下埋有大量无主先人骨骸,在得知处理一袋的补助费用为8000元后,竟与殡葬业者联合,用大量猪骨混充人骨,浮报6104具死人骨头,诈取1628万馀元。士林地院2017年依违反贪污治罪条例判处有期徒刑12年,褫夺公权5年,公惩会本月1日判他撤职,并停任公职4年。

个人专栏

合作专栏

  • 全球防疫大作战 鸿海证实与美商医材研发呼吸器

    新冠肺炎全球肆虐,殡葬业「猪骨混人骨翻炒」浮报6104具遗骸!色贪官放水诈国库1628万世界各国许多企业都尽可能开始投入相关生产来协助防疫。而鸿海集团继之前宣布拟在大陆、台湾、日本建置口罩工厂之后,现在又传出鸿海要跟美商医材公司共同研发呼吸器。为此,鸿海今(8)日证实这项消息,但相关生产时程鸿海并未说明,而促成这项合作的重要人物正是鸿海集团创办人郭台铭。

  • 板桥必去!隐身黄石市场的Merci vielle 丹麦吐司+奶油超疗癒

    文、图/一间让我们甘愿为它来两次的咖啡店殡葬业「猪骨混人骨翻炒」浮报6104具遗骸!色贪官放水诈国库1628万!是的~真的是如此,上次来住「板桥凯撒大饭店」时,我们就来过「Merci vielle」了,但那次因为前面还有十几组人而作罢,这次又来住「板桥凯撒大饭店」,自然不能再错过它!而且我们还专程早点前往,大概不到两点就到囉!


评测

回到顶部
渡劫失败|蒋经国的儿子|十大将军排名|世界上最贵的车多少钱|世界上最贵的车多少钱|我国最早的字典|最漂亮的av女星|越战女兵|世界上最深的洼地|阴阳眼|西晋第一个皇帝|外星人尸体|渡劫失败